うちのごはん さんまのイタリアンもどき?




f0182586_128715.jpg
                   【 器 中尾彰秀 鉄粉粉引き7寸楕円皿】

新鮮な生さんまが今、旬ですね。

3枚におろしたさんまをガーリックオイルでこんがりソテーして、
きのこや野菜をたっぷり入れたトマトソースをからめました。


忙しさを言い訳けにいつも思いつき料理、準備万端というわけにはいきません。
ワインがあったらよかったのに・・・
もちろん調理にもありあわせの料理酒で。それでもじゅうぶん美味しくできました。


我が家の、なんちゃってイタリアンです。 
                          
by tousenbou08 | 2008-09-15 01:45 | うちのごはん | Comments(2)
Commented by mi~ at 2008-09-15 12:56 x
ブログ開設おめでとうございます。
「おうちのごはん」いいですね。
このカテゴリーを私も真似しようかしら。
私のブログにもリンクして応援しますね。
Commented by tousenbou08 at 2008-09-15 21:54
コメントありがとうございます。初めてのことって全て手探り。
あれっコメントってどうやるの??こんな調子です。温かく見守って下さいね。リンクして頂きましてありがとうございます。


<< 陶千房オリジナル ポストカード... 陶千房オリジナルカレンダー... >>